8 Eier |
hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. |
4 EL Mayonnaise 2 TL Bautzner Senf mittelscharf Salz, Pfeffer 2-3 Spritzer Worcester Sauce |
das Eigelb aus den halbierten Eiern entfernen und in einen Rührbecher geben. Mayonnaise und Senf dazugeben und mit einem Pürierstab gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Worcester Sauce würzen. |
Eierhälften |
vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen. Die gefüllten Eierhälften nach Belieben garnieren. |
Garnitur |
Mandarinenscheibe, Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Lachsröllchen, Kaviar, Dill, kleine Gewürzgurke, Radieschen, Paprikapulver |
1. Lachscreme |
das Eigelb zerdrücken, zu 50 g schaumig gerührter Butter geben und mit 75 g fein geschnittenem Räucherlachs vermischen. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit einem kleinen Lachsröllchen oder Kaviar garnieren. |
2. Schinkencreme |
100 g sehr fein geschnittener Kochschinken wird mit dem zerdrücken Eigelb, 1 EL ungesüßter Sahne oder etwas Joghurt und 1 TL geriebenem Meerrettich verrührt. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Dill oder Petersilienblättern garnieren. |
3. Champignoncreme |
das zerdrückte Eigelb, 50 g schaumig gerührter Butter, 2 EL Mayonnaise und 3 fein gehackte braune Champignons gut verrühren, mit einigen Spritzern Worcestersauce und 1 Prise Salz abschmecken. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Petersilie garnieren. |
4. Käsecreme |
das zerdrückte Eigelb, 50 g schaumig gerührter Butter, 1 TL Senf, 1 EL Crème fraîche und 2 TL Frischkäse gut verrühren. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Petersilie garnieren. |
Tipp |
Russische Eier passen sehr gut als Beilage zu einem Kartoffelsalat. |